Cuisinez à la bière

Cuisinez à la bière

3 recettes à découvrir (pour 8 convives)

1ère recette : Moules à la bière des 3 Brasseurs

  • – Ebarber 8 bons pots de moules et les rincer à l’eau claire dans une passoire,
  • – Faire suer 2 beaux oignons émincés dans 100 grammes de beurre sans coloration,
  • – Ajouter une branche de thym,
  • – Ajouter quelques tours de poivre du moulin,
  • – Ajouter une petite feuille de laurier,
  • – Ajoute 1 litre de bière ambrée,
  • – Ajouter les moules et couvrir d’un couvercle,
  • – Cuire 7 minutes à plein feu et servir très chaud avec une bonne portion de frites.

2ème recette : Le Croque des 3 Brasseurs (pour 8 croques)

  • – Faire fondre 120 grammes de beurre dans une casserole, ajouter 120 grammes de farine et cuire sans coloration,
  • – Ajouter 3dl de lait, 1/2litre de crème fraîche, 1/2litre de bière blanche des 3 Brasseurs et amener à ébullition en fouettant.
  • – Sur 8 belles tranches de pain de campagne disposer une tranche de jambon cuit, étaler la moitié de la préparation, répartir 150 grammes de fromage râpé,
  • – Recouvrir de la deuxième tranche de pain de campagne, napper du reste de la préparation, finir en parsemant un peu de fromage râpé,
  • – Cuire à four chaud (thermostat 8) pendant 10 minutes environs jusqu’à coloration.

3ème recette : Tarte à la bière des 3 Brasseurs

  • – Disposer un disque de pâte dans un moule à tarte pour 8 personnes, piquer à la fourchette et laisser reposer au frais.
  • – Fouetter 5 jaunes d’oeuf + 3 oeufs entiers + 120 grammes de cassonade brune,
  • – Ajouter 250 grammes de fromage blanc,
  • – Ajouter 350 ml de bière brune des 3 Brasseurs
  • – Garnir le moule de la préparation et cuire 30 minutes à 140°C (thermostat 5) pendant 30 minutes
  • – Il est recommandé de déguster cette tarte encore tiède !